Июн
02
2016
0

Дизайн отели Филиппа Старка. Для интеллектуалов или снобов?

La Co(o)rniche, Pyla-sur-Mer

Pyla-Sur-Mer — любимое место отдыха Мастера Старка. La Co(o)rniche Hotel 4* был закончен 2010 году.

«Я люблю открывать двери человеческого разума.»
Самое известное высказывание Филиппа Старка.

Филипп СтаркКак-то, никогда не задумывался, что некоторые художественные натуры, выбирая отель, на первое место ставят не стоимость номера, завтрак от пуза или, близость к старому городу, а прежде всего, — архитектуру здания и дизайнерские находки в интерьере, изучая оценку всего отеля как произведение искусства. Интересно, но практически все дома моделей мировых дизайнеров давно и успешно участвуют не только в оформлении отдельных отелей, а и целых гостиничных сетей. К примеру, модники и модницы — поклонники громких брендов, давно облюбовали парижский HOTEL LE BELLECHASSE ST GERMAIN Дома Кристиана Лакруа, немецкого Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe от Карла Лагерфельда или Hotel Lungarno во Флоренции, управляемый сыном Salvatore Ferragamo… речь все-таки поведу не о них. (more…)

Янв
17
2016
0

Зарубежные авиакомпании. И я лечу туда, где принимают…

Air France-KLM

AIR FRANCE — это не просто лидер! Форму для экипажей компании разработал Дом Christian Lacroix.

Готовясь к поездке и прорабатывая детали, часто сталкиваемся с тем, что основная финансовая нагрузка предстоящего тура – это стоимость транспорта. Вот найден отель по разумной цене, учтены расходы на трансферы, ужины и экскурсии, просчитаны визы и страховки, но начинаешь искать билеты и о, ужас! Теряется задумка сделать ‘хорошо и недорого’… Для оптимизации поиска необходимых авиабилетов, хочу представить некоторых иностранных авиа-перевозчиков, которые совершают вылеты из России или удобны для планирования дальних перелетов.

Тут же мои советы, которые, уверен, не нужны ‘знайкам’, но могут пригодиться тому, кто впервые ступает на скользкую дорожку самостоятельных путешествий: (more…)
Дек
01
2015
0

Отели в кино — кино в отелях. В постели с Бондом.., Джеймс Бондом!

Остановившись в отеле Gran Hotel Ciudad De Mexico (кинофаны знают этот отель как El Presidente из фильма Лицензия на убийство), может случиться, что именно в Вашем номере Джеймс Бонд провел некоторое время с Пэм Бовиер. Что ж, Агент 007 – известный путешественник… А давайте-ка, присмотримся к связи двух индустрий: кино- и тревел-, может быть любопытно!

OZON.ru - Книги | The Worldwide Guide to Movie Locations | Tony Reeves | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 1840239921Изучая новую для себя гостиницу, не кажется ли иногда, что фото номера, интерьеры, расположение… неуловимо знакомы? Вы уверенны, ранее тут не бывали, но вроде все это уже видели… Что же, возможно и так — видели в кино! Признаюсь, давно привлекала тема- отели и кино, точнее — кинотуризм. Небольшое исследование убедило, немного фильмов, в которых герои не проживают, по-крайней мере, какое-то время в отеле, мотеле, апартаментах или bed and breakfast. Согласитесь, кино – не только самый доступный, но и самый понятный, и похоже, любимый вид искусства. Отсюда множество отелей, носящих имена актеров и их героев или названий, связанных с индустрией производства фильмов. Также понятно почему продюсеры часто выбирают для ‘киношных’ мизансцен в качестве съемочных площадок различные отели. И, ведь, действительно, в большинстве мелодрам герои во время отпуска, каникул, адюльтера или наоборот, медового месяца, ‘проживают’ на курортах, фешенебельных отелях, и даже фермах (не говоря уж о том, что большинство экранных свадеб снимаются в банкетных залах известных отелей). В редком детективе убийца, жертва или агент не ‘отсиживается’ в мотеле или неприметной гостинице на окраине. А уж, авторы ‘ужастиков’ просто влюблены в отельную тему. Помните леденящий фильм Майка Фиггиса Отель, в подвале которого орудовала шайка каннибалов? (more…)

Сен
10
2015
0

Отели, названые в честь… Байки гостиничных менеджеров.

Отель Достоевский в Санкт Петербурге

Отель «Достоевский» в центре Питера назван в честь писателя, который жил неподалеку. А вот интересно, почему называют отели в честь кого-то? Есть версия…

Онома́стика (от греч. ὀνομαστική — искусство давать имена) — раздел лингвистики, изучающий собственные имена.

Отель Бертрам, точней Brown's Hotel в ЛОНДОНе

«В Лондоне есть прелестное место, отель «Бертрам». Там ты словно возвращаешься на сотню лет назад. Настоящая старая Англия.»

Любой, поклонник Агаты Кристи хорошо знает книгу — Отель Бертрам, детектив, в котором разворачивались захватывающие дух события. Помните? — “Разумеется, таких гостиниц существовало немало. Некоторые стояли еще с незапамятных времен, но почти каждой из них коснулся ветер перемен: их пришлось модернизировать, дабы угодить разношерстной клиентуре. Поневоле изменился и «Бертрам», однако перемены эти были произведены столь тонко, что с первого взгляда заметить их было трудно.

Всегда занимал вопрос, а существовал ли на самом деле этот отель или это, лишь, плод воображения знаменитой Писательницы? Удивительно, но некоторые утверждают, — да, прототипом Bertran’s Hotel являлся титулованный Rocco Forte Brown’s Hotel в Лондоне. Однако другие источники считают это фольклором (Official Christie community), но в данном случае это не важно. Интересно понять, кто такой Mr. Brown на самом деле, был ли он, чем прославился и почему в его честь назван отель? Спросите зачем? (more…)

Сен
22
2014
0

Секретные бутик-отели для бережливых.

Lilium Santorini Villas

Lilium Villas на Санторини – настоящий boutique отель… При создании эксклюзивности важна каждая мелочь: стильная мебель, изысканный дизайн и, даже — вид из отеля. Мы это называем одним словом – шик!

frommers-bookJohn Willard Marriott, Conrad Nicholson Hilton, Curtis Leroy Carlson, Juan Riu Masmitja — основатели известных отельных сетей, Thomas Cook – учредитель первого экскурсионного бюро, André Jules Michelin – первый издатель Гида Мишлена — креативные созидатели, стоявшие у истоков мирового туризма. Отдавая дань глубочайшего уважения столпам отрасли, также необходимо вспомнить о признанном тревелгуру Arthur Frommer, чья книга: «Европа за пять долларов в день» («Europe on $5 a Day»), вышедшая в 1957 году, революционно изменила взгляды американцев на зарубежные поездки. Вся деятельность мистера Фроммера, автора и издателя многочисленных публикаций, книг, путеводителей, ведущего разнообразных программ на TV и радио всегда подчинена одной идеи — вооружать читателя знаниями, необходимыми для любого путешествия.
Неугомонность нашего героя подтолкнула в 1969 г. открыть свой первый отель в Амстердаме — сегодня, это MERCURE CENTRE CANAL DISTRICT, (more…)

Сен
02
2011
0

Bed & Breakfast — удачный выбор усталого путника.

Постоялый двор

«Bed and breakfast, B&B — Кровать и завтрак (англ.) — вид мини-гостиницы, существующий в разных странах, в которой из услуг для посетителей предлагаются ночлег и завтрак.» Из wiki.

Легко ли выбрать отель для ближайшей поездки? Иногда, да. Правило, которым пользуются все – при выборе отеля смотреть на количество, присвоенных ему, звезд! Можно с большой вероятностью представить, что тебя ждет, т.к практически в каждой стране существуют стандарты, строго предписывающие не только количество и площадь номеров, наличие лифтов и ресторанов, но и какие услуги должны быть обязательными в двух-, трех- и т.д. звездочных отелях. Но как быть, если отель – это не совсем отель, вернее совсем не отель, а маленький коттедж, ферма, хутор или хозяйский дом, в котором сдаются туристам несколько комнат? Речь о небольших отельчиках, ранее называемые постоялыми дворами, пансионами, ‘иннами’ (inn), сегодня это ‘bed & breakfast’. Собственно говоря, что же требуется усталому путнику, оказавшемуся в тысячах километрах от родного дома? (more…)

Июл
12
2011
0

Vacation Home Rentals — Дом вдали от Дома. Что такое гостеприимство частного сектора.

Villa La Terrazza в Сорренто

Для аренды предлагаются не только квартиры, но и виллы, подобно Villa "La Terrazza". Via L. De Maio, 38 -Sorrento, Italy.

Миллионы самостоятельных туристов в Европе, Америке, Австралии не представляют другого вида отдыха, как жить в арендованном доме или квартире в период своих каникул. А так ли это неплохо? Вроде бы действительно здорово остановиться в апартаментах со всеми удобствами, с кухней и несколькими комнатами, напичканными современным оборудованием. Что еще нужно для комфорта и незабываемого отдыха? И все-таки давайте разберемся в плюсах-минусах, ‘подводных камнях’ и технологиях подобного отдыха? Представляя одну из крупнейших online площадок, помогающая подобрать и забронировать жилую недвижимость за рубежом VacationHomeRentals.com изучаем опыт западных путешественников. (more…)

Мар
09
2011
0

Обед со звездами.

Hotel Le Meurice, Paris

Hotel Le Meurice. Адрес: 228 rue de Rivoli, 75001 Париж. Tel:+33 1 44 58 10 10

Любителям получать все самое лучшее (или хотя бы знать, где это самое лучшее находится), предлагаю, чуть дополненный, пост из блога моей любимой системы бронирования отелей класса люкс Splendia — Luxury & Character Hotels, чей автор Senka Islamovic считает, что на отдыхе нужно не только “хорошо жить”, но и “хорошо питаться”. Согласимся? (more…)

Фев
24
2011
0

BedandBreakfast. B&B – везде, как дома.

Небольшой отель BedandBreakfast во Франции

Bed & Breakfast на старой ферме во Франции

Устав от повседневной гонки, мы отправляемся в путешествие в надежде отдохнуть от многолюдной сутолоки и насладиться тишиной и покоем. Конечно же, к нашим услугам красивые гостиницы с их “ненавязчивым” сервисом, одинаковыми номерами с ванными комнатами и беде, телевизионными панелями и wi-fi, барами и ресторанами, вышколенным персоналом и аниматорами. Find Great Deals at BedandBreakfast.com!Но не хочется ли Вам иногда чего-то другого, по-семейному уютного и спокойного? Если да, то тут нам поможет система BedandBreakfast.com, представляющая более 11000 частных “мини-отелей” в различных странах мира. (more…)

Фев
02
2011
0

Park Plaza Hotels. Подтвержденная резервация.

Park Plaza Hotel в Голландии

Park Plaza Utrecht 4*. Адрес: Westplein 50 Utrecht 3531 BL, The Netherlands

Более 1200 человек приняли участие в грандиозной тусовке Business Travel Awards 2011, посвященной награждению фирм, оказывающих услуги в сфере бизнес – путешествий. 24 января в фешенебельном лондонском отеле Grosvenor House Hotel были названы “лучшие из лучших” в 21 номинации. Среди победителей были узнаваемые лидеры — Marriott International, Europcar, British Airways, но давайте присмотримся к новичкам. Победителем в номинации малых отельных цепочек — Best Small or Independent Hotel Brand, стала компаничя Park Plaza Hotels. Кто они? (more…)

Дек
17
2010
0

HOTUSA. 10 ведущих отельных сетей Европы.

Здание Hotel BALZAC 4* в Париже когда-то принадлежало Великому Романисту и здесь он провел свои последние дни… Отель входил ранее в сеть независимых отелей Hotusa…

А давайте познакомимся с одной из крупнейших отельной сетей Европы, хорошо известной каждому европейцу, но, почему-то, практически не известной в нашей стране. Итак, HOTUSA, испанская сеть отелей, объединяющая почти 2500 отелей в 50 странах мира, имеющая штаб-квартиру в Барселоне и офисную сеть в Риме, Париже, Лондоне, Вене, Лиссабоне, Мехико и Буэнос-Айресе. (more…)

Theme: TheBuckmaker.com Blog Themes | www.hostingselector.com/, Private Zusatzversicherun