Янв
17
2016
0

Зарубежные авиакомпании. И я лечу туда, где принимают…

Air France-KLM

AIR FRANCE — это не просто лидер! Форму для экипажей компании разработал Дом Christian Lacroix.

Готовясь к поездке и прорабатывая детали, часто сталкиваемся с тем, что основная финансовая нагрузка предстоящего тура – это стоимость транспорта. Вот найден отель по разумной цене, учтены расходы на трансферы, ужины и экскурсии, просчитаны визы и страховки, но начинаешь искать билеты и о, ужас! Теряется задумка сделать ‘хорошо и недорого’… Для оптимизации поиска необходимых авиабилетов, хочу представить некоторых иностранных авиа-перевозчиков, которые совершают вылеты из России или удобны для планирования дальних перелетов.

Тут же мои советы, которые, уверен, не нужны ‘знайкам’, но могут пригодиться тому, кто впервые ступает на скользкую дорожку самостоятельных путешествий: (more…)
Дек
01
2015
0

Отели в кино — кино в отелях. В постели с Бондом.., Джеймс Бондом!

Остановившись в отеле Gran Hotel Ciudad De Mexico (кинофаны знают этот отель как El Presidente из фильма Лицензия на убийство), может случиться, что именно в Вашем номере Джеймс Бонд провел некоторое время с Пэм Бовиер. Что ж, Агент 007 – известный путешественник… А давайте-ка, присмотримся к связи двух индустрий: кино- и тревел-, может быть любопытно!

OZON.ru - Книги | The Worldwide Guide to Movie Locations | Tony Reeves | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 1840239921Изучая новую для себя гостиницу, не кажется ли иногда, что фото номера, интерьеры, расположение… неуловимо знакомы? Вы уверенны, ранее тут не бывали, но вроде все это уже видели… Что же, возможно и так — видели в кино! Признаюсь, давно привлекала тема- отели и кино, точнее — кинотуризм. Небольшое исследование убедило, немного фильмов, в которых герои не проживают, по-крайней мере, какое-то время в отеле, мотеле, апартаментах или bed and breakfast. Согласитесь, кино – не только самый доступный, но и самый понятный, и похоже, любимый вид искусства. Отсюда множество отелей, носящих имена актеров и их героев или названий, связанных с индустрией производства фильмов. Также понятно почему продюсеры часто выбирают для ‘киношных’ мизансцен в качестве съемочных площадок различные отели. И, ведь, действительно, в большинстве мелодрам герои во время отпуска, каникул, адюльтера или наоборот, медового месяца, ‘проживают’ на курортах, фешенебельных отелях, и даже фермах (не говоря уж о том, что большинство экранных свадеб снимаются в банкетных залах известных отелей). В редком детективе убийца, жертва или агент не ‘отсиживается’ в мотеле или неприметной гостинице на окраине. А уж, авторы ‘ужастиков’ просто влюблены в отельную тему. Помните леденящий фильм Майка Фиггиса Отель, в подвале которого орудовала шайка каннибалов? (more…)

Фев
04
2015
0

Исторические отели Нидерландов. Есть в графском парке старый пруд…

Когда-то — монастырь Тевтонского ордена, затем военный госпиталь… сегодня — великолепный пятизвездочный Grand Hotel Karel V в Утрехте.

Голландия Путеводитель Дорлинг КиндерслиНазначив Голландию страной очередного отпуска и, озадачившись подбором мест для ночевок, обычно, используют два критерия — бюджет и комфорт. Действительно, не сложно подобрать оптимальный вариант, если знаешь, что хочешь… Ассортимент велик,- от фешенебельных престижных отелей до молодежных палаточных кемпингов. Но, вот, если захочется отойти от привычного подхода, то присмотритесь к особому типу отелей, называемые историческими. Эти отели, часто входят в различные международные ассоциации подобно Historic Hotels Worldwide, Historic Hotels Europe или национальные, как в Голландии — Hamphire Classic Hotels. Эти сообщества объединяют отели, размещенные в зданиях имеющих историческое значение. Часто, они обустроены в старинных замках, усадьбах, бывших монастырях, крепостях или постоялых дворах. (more…)

Сен
22
2014
0

Секретные бутик-отели для бережливых.

Lilium Santorini Villas

Lilium Villas на Санторини – настоящий boutique отель… При создании эксклюзивности важна каждая мелочь: стильная мебель, изысканный дизайн и, даже — вид из отеля. Мы это называем одним словом – шик!

frommers-bookJohn Willard Marriott, Conrad Nicholson Hilton, Curtis Leroy Carlson, Juan Riu Masmitja — основатели известных отельных сетей, Thomas Cook – учредитель первого экскурсионного бюро, André Jules Michelin – первый издатель Гида Мишлена — креативные созидатели, стоявшие у истоков мирового туризма. Отдавая дань глубочайшего уважения столпам отрасли, также необходимо вспомнить о признанном тревелгуру Arthur Frommer, чья книга: «Европа за пять долларов в день» («Europe on $5 a Day»), вышедшая в 1957 году, революционно изменила взгляды американцев на зарубежные поездки. Вся деятельность мистера Фроммера, автора и издателя многочисленных публикаций, книг, путеводителей, ведущего разнообразных программ на TV и радио всегда подчинена одной идеи — вооружать читателя знаниями, необходимыми для любого путешествия.
Неугомонность нашего героя подтолкнула в 1969 г. открыть свой первый отель в Амстердаме — сегодня, это MERCURE CENTRE CANAL DISTRICT, (more…)

Авг
26
2014
0

Отели Бельгии. Брюссельская капуста и не только.

В Брюсселе можно насладиться росписью стен городских помещений. Героиня детских книжек Мартина художника Марселя Марлье на фасаде дома на Avenue de la Reine. Интересно, красиво, познавательно.

Есть неплохое правило: прорабатывая маршрут поездки в страну, где ранее не бывал, начинать свое путешествие с посещения столицы. Ведь именно там сосредоточенны наиболее известные достопримечательности, памятники и музеи. Напомним, что решая когда ехать в Бельгию учтите, что теплые месяцы — июль и август (средняя температура +18°), а холодный — январь около +5°, поливает часто, более всего в декабре. Что же еще… больше всего ресторанов находится на улице Мясников (Rue des Boucher), а что посмотреть и, где остановиться в Брюсселе,- советы, от блогеров гостиничной сети Accorhotels, которые , возможно помогут сделать правильный выбор.

  • Вспоминайте классику! Познакомьтесь с бельгийской культурой в Бельгийском центре комиксов (Belgian Centre of Comic Strip Art), музее загадочного сюрреалиста Рене Магритта (René-Magritte Museum) или в одном из четырех Королевских музеях изящных искусств (more…)
Сен
02
2011
0

Bed & Breakfast — удачный выбор усталого путника.

Постоялый двор

«Bed and breakfast, B&B — Кровать и завтрак (англ.) — вид мини-гостиницы, существующий в разных странах, в которой из услуг для посетителей предлагаются ночлег и завтрак.» Из wiki.

Легко ли выбрать отель для ближайшей поездки? Иногда, да. Правило, которым пользуются все – при выборе отеля смотреть на количество, присвоенных ему, звезд! Можно с большой вероятностью представить, что тебя ждет, т.к практически в каждой стране существуют стандарты, строго предписывающие не только количество и площадь номеров, наличие лифтов и ресторанов, но и какие услуги должны быть обязательными в двух-, трех- и т.д. звездочных отелях. Но как быть, если отель – это не совсем отель, вернее совсем не отель, а маленький коттедж, ферма, хутор или хозяйский дом, в котором сдаются туристам несколько комнат? Речь о небольших отельчиках, ранее называемые постоялыми дворами, пансионами, ‘иннами’ (inn), сегодня это ‘bed & breakfast’. Собственно говоря, что же требуется усталому путнику, оказавшемуся в тысячах километрах от родного дома? (more…)

Май
20
2011
0

Adagio городские апартотели. Добро пожаловать домой!

Апартотели в Европе

ADAGIO city aparthotel - модель симбиоза классического отеля и обычной квартиры... недорого и очень практично!

Удивительно, но выезжая за рубеж часто стремимся сохранять независимость от любых регламентов и выбираем отели, в которых чувствуем себя «почти, как дома». Наверное, поэтому-то так популярны среди туристов отели bed&breakfast, аренда квартир и апартаментов. Хотельеры, видя спрос на эти услуги, создали симбиоз отеля и ‘частной квартиры’- апартотели, объединившие инфраструктуру обычного отельного здания (большое количество номеров, общая ресепция и персонал, дополнительные услуги, вроде фитнес – центра, конференц-залов, парковки) с меблированными квартирами со всеми удобствами. (more…)

Фев
24
2011
0

BedandBreakfast. B&B – везде, как дома.

Небольшой отель BedandBreakfast во Франции

Bed & Breakfast на старой ферме во Франции

Устав от повседневной гонки, мы отправляемся в путешествие в надежде отдохнуть от многолюдной сутолоки и насладиться тишиной и покоем. Конечно же, к нашим услугам красивые гостиницы с их “ненавязчивым” сервисом, одинаковыми номерами с ванными комнатами и беде, телевизионными панелями и wi-fi, барами и ресторанами, вышколенным персоналом и аниматорами. Find Great Deals at BedandBreakfast.com!Но не хочется ли Вам иногда чего-то другого, по-семейному уютного и спокойного? Если да, то тут нам поможет система BedandBreakfast.com, представляющая более 11000 частных “мини-отелей” в различных странах мира. (more…)

Янв
24
2011
0

Hotels.nl – голландская школа отельной живописи. 10 самых интересных систем бронирования.

hotels.nl - поможет найти и забронировать отели по всей Голландии и Бельгии

В 2006 году hotels.nl арендовала у местных фермеров 144 овцы (за 1 евро в день за овцу), на которые одели попоны с логотипом hotels.nl. Рекламная кампания вызвала переполох в Нидерландах. Ежедневно hotels.nl выплачивала штраф в 1000 евро.

02. 120 x 60 www.hotels.nlИстория голландской компании Hotels.nl BV, владеющей сегодня крупнейшим в стране сайтом по on-line бронированию отелей в Бельгии и Нидерландах будет любопытна не только для тех, кто собирается посетить БеНиЛюкс, но и для тех, кто раздумывает открыть собственное дело ‘с нуля’. Смотрите сами. Лучший путеводитель по НидерландамВ 2000 году два молодых жителя города Гронинген, что на севере Голландии, Kees Eldering и его подруга Henriëtte Ijzelenberg открыли небольшую фирму, которая продвигала через интернет товары местных магазинов. Почти одновременно, зарегистрировав сайт hotelsinholland.com, ребята решили рекламировать услуги отелей. Почуяв серьезный интерес со стороны потребителей, амбициозная ‘парочка’ покупает доменное имя hotels.nl и решает создать собственную систему бронирования отелей через интернет. (more…)

Дек
29
2010
0

Eurostars Hotels. Урбанизм шагает по планете, новый тип городских отелей.

Hotel Eurostars Ramblas Boqueria

Hotel Eurostars Ramblas Boqueria. Адрес: Rambla de Sant Josep nº 91 — 93 , Barcelona , España

Продолжая знакомство с отельными брендами, Вашему вниманию предлагается небольшая и сравнительно ‘молодая’ цепь отелей Eurostars Hotels.

История этой испанской цепочки начинается в январе 2005 года, когда крупнейшая в Европе сеть отелей HotUSA, объединив имеющиеся 30 отелей, объявила о создании нового бренда Eurostars Hotels, консолидировав усилия по дальнейшему продвижению на европейский туррынок.

(more…)

Дек
27
2010
0

Pierre & Vacances Center Parcs Group. Туристические виллы, резиденции и апаратменты — семья останется довольна!

Adagio City Aparthotel Paris Tour Eiffel

Adagio City Aparthotel Paris Tour Eiffel — отличная альтернатива классическому отелю

logoРазрешите представить крупнейшего игрока туриндустрии Европы — компанию Pierre & Vacances-Center Parcs Group, не зря претендующую на полное европейское лидерство в сфере предоставления аренды туристических резиденций и апартотелей. Умелый симбиоз, вроде бы несвязанных направлений бизнеса – девелопмента и туризма, привел к созданию новой экономической модели, подтвердившей свою жизнестойкость востребованностью многочисленными клиентами, желающих останавливаться не в “классических” отельных номерах, а в апартаментах различного уровня. Сегодня, Pierre & Vacances-Center Parcs Group представляя семь отельных брендов, суммарно владеет почти 500000 апартаментов, домов и коттеджей на 230 000 спальных места в 8 странах более, чем 200-х мест Европы и средиземноморья. (more…)

Дек
20
2010
0

Cеть отелей-ресторанов LOGIS. Отели для гурманов и просто кто, кто любит полопать!

Отель Agriturismo Terensano в Piemonte Италия. 2 камина, 3 кастрюли.

Отель Agriturismo Terensano, расположенный на ферме среди виноградников Пьемонта имеет два «камина», а ресторан отеля номинирован тремя «кастрюлями». О чём это я? — Знакомьтесь, гостинечная сеть Logis объединяет лучшие отели-рестораны Европы.

Путешествуя по Миру, ловишь себя на мысли, что часто оцениваешь культуру другого народа по его кухне… Существуют известные блюда, о которых все знают, не все пробовали, но при этом точно определяется «страну их происхождения». Ну, к примеру, лягушачьи лапки и эскарго, баварские сосиски, гаспачо, паэлья или хамон, льежские вафли, пицца, карпаччо или лазанья… признаем – клуб кулинарных путешествий!
Что ж, желающим объединить комфортный отдых с изучением местных кулинарных изысков пригодиться представление малоизвестной даже в турагентской среде, сети отелей LOGIS, объединившей отели в Европе, хозяева которых, кроме крова, предлагают насладиться едой в отельных ресторанах. (more…)

Theme: TheBuckmaker.com Blog Themes | www.hostingselector.com/, Private Zusatzversicherun