Июн
02
2016
0

Дизайн отели Филиппа Старка. Для интеллектуалов или снобов?

La Co(o)rniche, Pyla-sur-Mer

Pyla-Sur-Mer — любимое место отдыха Мастера Старка. La Co(o)rniche Hotel 4* был закончен 2010 году.

«Я люблю открывать двери человеческого разума.»
Самое известное высказывание Филиппа Старка.

Филипп СтаркКак-то, никогда не задумывался, что некоторые художественные натуры, выбирая отель, на первое место ставят не стоимость номера, завтрак от пуза или, близость к старому городу, а прежде всего, — архитектуру здания и дизайнерские находки в интерьере, изучая оценку всего отеля как произведение искусства. Интересно, но практически все дома моделей мировых дизайнеров давно и успешно участвуют не только в оформлении отдельных отелей, а и целых гостиничных сетей. К примеру, модники и модницы — поклонники громких брендов, давно облюбовали парижский HOTEL LE BELLECHASSE ST GERMAIN Дома Кристиана Лакруа, немецкого Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe от Карла Лагерфельда или Hotel Lungarno во Флоренции, управляемый сыном Salvatore Ferragamo… речь все-таки поведу не о них. (more…)

Янв
17
2016
0

Зарубежные авиакомпании. И я лечу туда, где принимают…

Air France-KLM

AIR FRANCE — это не просто лидер! Форму для экипажей компании разработал Дом Christian Lacroix.

Готовясь к поездке и прорабатывая детали, часто сталкиваемся с тем, что основная финансовая нагрузка предстоящего тура – это стоимость транспорта. Вот найден отель по разумной цене, учтены расходы на трансферы, ужины и экскурсии, просчитаны визы и страховки, но начинаешь искать билеты и о, ужас! Теряется задумка сделать ‘хорошо и недорого’… Для оптимизации поиска необходимых авиабилетов, хочу представить некоторых иностранных авиа-перевозчиков, которые совершают вылеты из России или удобны для планирования дальних перелетов.

Тут же мои советы, которые, уверен, не нужны ‘знайкам’, но могут пригодиться тому, кто впервые ступает на скользкую дорожку самостоятельных путешествий: (more…)
Дек
01
2015
0

Отели в кино — кино в отелях. В постели с Бондом.., Джеймс Бондом!

Остановившись в отеле Gran Hotel Ciudad De Mexico (кинофаны знают этот отель как El Presidente из фильма Лицензия на убийство), может случиться, что именно в Вашем номере Джеймс Бонд провел некоторое время с Пэм Бовиер. Что ж, Агент 007 – известный путешественник… А давайте-ка, присмотримся к связи двух индустрий: кино- и тревел-, может быть любопытно!

OZON.ru - Книги | The Worldwide Guide to Movie Locations | Tony Reeves | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 1840239921Изучая новую для себя гостиницу, не кажется ли иногда, что фото номера, интерьеры, расположение… неуловимо знакомы? Вы уверенны, ранее тут не бывали, но вроде все это уже видели… Что же, возможно и так — видели в кино! Признаюсь, давно привлекала тема- отели и кино, точнее — кинотуризм. Небольшое исследование убедило, немного фильмов, в которых герои не проживают, по-крайней мере, какое-то время в отеле, мотеле, апартаментах или bed and breakfast. Согласитесь, кино – не только самый доступный, но и самый понятный, и похоже, любимый вид искусства. Отсюда множество отелей, носящих имена актеров и их героев или названий, связанных с индустрией производства фильмов. Также понятно почему продюсеры часто выбирают для ‘киношных’ мизансцен в качестве съемочных площадок различные отели. И, ведь, действительно, в большинстве мелодрам герои во время отпуска, каникул, адюльтера или наоборот, медового месяца, ‘проживают’ на курортах, фешенебельных отелях, и даже фермах (не говоря уж о том, что большинство экранных свадеб снимаются в банкетных залах известных отелей). В редком детективе убийца, жертва или агент не ‘отсиживается’ в мотеле или неприметной гостинице на окраине. А уж, авторы ‘ужастиков’ просто влюблены в отельную тему. Помните леденящий фильм Майка Фиггиса Отель, в подвале которого орудовала шайка каннибалов? (more…)

Окт
08
2014
0

Интимные отели. Это когда чем меньше, тем лучше.

«Римские каникулы» Уильяма Уайлера с Одри Хепбёрн и Грегори Пеком по-прежнему в ТОПе романтических приключений.

Farol Disign Hotel, Португалия

Иногда хочется красиво, уютно, интимно… как в Farol Disign Hotel на Кайшкайше.

Иногда наступают моменты, когда хочется уехать куда-нибудь одному или вдвоем с любимым человеком, туда, где тебя не знают, где можно спокойно пообщаться друг-с-другом, пожить в собственном ритме и, при этом, получить достойные порции роскоши и комфорта. Здесь-то, очень кстати небольшие отели, предоставляющие конфиденциальный и ненавязчивый сервис, которые, по мнению блогеров системы бронирования дизайн и бутик отелей по всему миру Splendia — Luxury & Character Hotels можно назвать интимными отелями. Итак, по теме.
Есть бутик-отели – красивые и уютные, но не все из них будут интимными. Останавливаясь в малых отелях можно быть уверенным в доступе к особой привилегии: (more…)

Июл
15
2014
0

Preferred Hotel Group. Отели, которые предпочитают.

Расположенный на голубой лагуне The Leela Goa, из портфолио Preferred Hotels & Resort. Кстати, это не просто доступная роскошь, но и возможность заняться йогой и аювердой.


Preferred Hotel Group
Можно сказать, что история отельной компании Preferred Hotel Group началась много лет назад, когда юный офицер военно-Морского Флота США John Ueberroth встретил, не менее юную, стюардессу по имени Gail.., молодые люди были одержимы общей страстью – любовью к путешествиям! Удивительно, но почти одновременно с этой встречей, в другой части Америки шесть независимых хотельера решили учредить компанию дабы объединить усилия по управлению принадлежащих им отелями. Именно так, в 1968 году появилась компания Preferred Hotels ® & Resorts Worldwide, которая, задекларировала своей целью создание сети отелей с высочайшими стандартами качества. Не утомляя рассказом о жизни наших молодых героев и новой компании, перенесусь сразу в 2004 год, (more…)

Сен
20
2013
0

Iberostar Hotels & Resorts. Престиж нового лица Антонио Бандераса.

Рекламный плакат: А.Бандерас - новое лицо Iberostar Hotels & Resorts

Антонио Бандерас — ‘лицо’ цепочки Iberostar. Надпись на шутливом плакате — мысли клиентки, загорающей на пляже отеля : «Все что мне нужно сейчас это только гарцующий Бандерас на блестящем черном жеребце».

Весной 2010 года, в именитом Grand Hotel Paraiso (кстати, оцененном читателями TripAdvisor как лучший отель на Карибах), на мексиканском курорте Playa Paraíso прошли съемки рекламного клипа с Антонио Бандерасом. Почти одновременно пресс – служба испанской цепочки Iberostar Hotels & Resorts объявило о подписании соглашения с Бандерасом, по которому актер в течение трех лет становиться новым лицом цепочки во всем мире. Удачно выбранная концепция: ‘На отдыхе, мы все звезды’ (On vacation, we’re all Stars) и действительно красивое лицо нового ‘промоутера’ наводят на мысль об успехе стартовавшей рекламной кампании. (more…)

Сен
02
2011
0

Bed & Breakfast — удачный выбор усталого путника.

Постоялый двор

«Bed and breakfast, B&B — Кровать и завтрак (англ.) — вид мини-гостиницы, существующий в разных странах, в которой из услуг для посетителей предлагаются ночлег и завтрак.» Из wiki.

Легко ли выбрать отель для ближайшей поездки? Иногда, да. Правило, которым пользуются все – при выборе отеля смотреть на количество, присвоенных ему, звезд! Можно с большой вероятностью представить, что тебя ждет, т.к практически в каждой стране существуют стандарты, строго предписывающие не только количество и площадь номеров, наличие лифтов и ресторанов, но и какие услуги должны быть обязательными в двух-, трех- и т.д. звездочных отелях. Но как быть, если отель – это не совсем отель, вернее совсем не отель, а маленький коттедж, ферма, хутор или хозяйский дом, в котором сдаются туристам несколько комнат? Речь о небольших отельчиках, ранее называемые постоялыми дворами, пансионами, ‘иннами’ (inn), сегодня это ‘bed & breakfast’. Собственно говоря, что же требуется усталому путнику, оказавшемуся в тысячах километрах от родного дома? (more…)

Июл
12
2011
0

Vacation Home Rentals — Дом вдали от Дома. Что такое гостеприимство частного сектора.

Villa La Terrazza в Сорренто

Для аренды предлагаются не только квартиры, но и виллы, подобно Villa "La Terrazza". Via L. De Maio, 38 -Sorrento, Italy.

Миллионы самостоятельных туристов в Европе, Америке, Австралии не представляют другого вида отдыха, как жить в арендованном доме или квартире в период своих каникул. А так ли это неплохо? Вроде бы действительно здорово остановиться в апартаментах со всеми удобствами, с кухней и несколькими комнатами, напичканными современным оборудованием. Что еще нужно для комфорта и незабываемого отдыха? И все-таки давайте разберемся в плюсах-минусах, ‘подводных камнях’ и технологиях подобного отдыха? Представляя одну из крупнейших online площадок, помогающая подобрать и забронировать жилую недвижимость за рубежом VacationHomeRentals.com изучаем опыт западных путешественников. (more…)

Май
27
2011
0

Винные отели Европы. В гостях у Зеленого Змия.

Hotel Hacienda Zorita в Салманке
Hacienda Zorita Wine Hotel Resorts 5*. Адрес: Ctra. Ledesma km 12. 37115. Valverdón. Salamanca.

Тему “Наши лучшие винные отели”, слямзил у Splendia — Luxury & Character Hotels (напомню, любимой системы бронирования отелей!), которая выбрала пять лучших отелей из своей коллекции, расположенных в известных винодельческих регионах Европы. В свою очередь, немного дополню список винных отелей, победителями премии Wine Hotels Awards 2009г, учрежденной испанским издательством Experiences and more, да и просто достойными отелями этой серии. Вот, что получилось… (more…)

Мар
21
2011
0

Domus Selecta. Коллекция очаровательных бутик-отелей.

Отельная цепочка Domus Selecta предлагает неплохую подборку отелей, славящихся своими ресторанами. Довольно удобно...

Приступая к организации поездки, стоит задуматься, что мы ждем от отеля во время путешествия. Понятно, что выбор отеля зависит от цели предстоящего путешествия. Возможно Ваш тур – изучение местных “нравов и обычаев“ и, отель — всего лишь место для ночёвки? — Достаточно отеля 2* возле вокзала, простенького, но чистенького. Или Вы так устали, что хотите “просто поваляться на пляже” и ”чтобы две недели никто меня не трогал”? – Тогда только “all inclusive” на первой линии! Но если хочется чего-то необычного, чудесного и/или просто праздничного, то к Вашим услугам испанская гостиничная цепочка Domus Selecta. (more…)

Мар
09
2011
0

Обед со звездами.

Hotel Le Meurice, Paris

Hotel Le Meurice. Адрес: 228 rue de Rivoli, 75001 Париж. Tel:+33 1 44 58 10 10

Любителям получать все самое лучшее (или хотя бы знать, где это самое лучшее находится), предлагаю, чуть дополненный, пост из блога моей любимой системы бронирования отелей класса люкс Splendia — Luxury & Character Hotels, чей автор Senka Islamovic считает, что на отдыхе нужно не только “хорошо жить”, но и “хорошо питаться”. Согласимся? (more…)

Фев
24
2011
0

BedandBreakfast. B&B – везде, как дома.

Небольшой отель BedandBreakfast во Франции

Bed & Breakfast на старой ферме во Франции

Устав от повседневной гонки, мы отправляемся в путешествие в надежде отдохнуть от многолюдной сутолоки и насладиться тишиной и покоем. Конечно же, к нашим услугам красивые гостиницы с их “ненавязчивым” сервисом, одинаковыми номерами с ванными комнатами и беде, телевизионными панелями и wi-fi, барами и ресторанами, вышколенным персоналом и аниматорами. Find Great Deals at BedandBreakfast.com!Но не хочется ли Вам иногда чего-то другого, по-семейному уютного и спокойного? Если да, то тут нам поможет система BedandBreakfast.com, представляющая более 11000 частных “мини-отелей” в различных странах мира. (more…)

Дек
29
2010
0

Eurostars Hotels. Урбанизм шагает по планете, новый тип городских отелей.

Hotel Eurostars Ramblas Boqueria

Hotel Eurostars Ramblas Boqueria. Адрес: Rambla de Sant Josep nº 91 — 93 , Barcelona , España

Продолжая знакомство с отельными брендами, Вашему вниманию предлагается небольшая и сравнительно ‘молодая’ цепь отелей Eurostars Hotels.

История этой испанской цепочки начинается в январе 2005 года, когда крупнейшая в Европе сеть отелей HotUSA, объединив имеющиеся 30 отелей, объявила о создании нового бренда Eurostars Hotels, консолидировав усилия по дальнейшему продвижению на европейский туррынок.

(more…)

Дек
27
2010
0

Pierre & Vacances Center Parcs Group. Туристические виллы, резиденции и апаратменты — семья останется довольна!

Adagio City Aparthotel Paris Tour Eiffel

Adagio City Aparthotel Paris Tour Eiffel — отличная альтернатива классическому отелю

logoРазрешите представить крупнейшего игрока туриндустрии Европы — компанию Pierre & Vacances-Center Parcs Group, не зря претендующую на полное европейское лидерство в сфере предоставления аренды туристических резиденций и апартотелей. Умелый симбиоз, вроде бы несвязанных направлений бизнеса – девелопмента и туризма, привел к созданию новой экономической модели, подтвердившей свою жизнестойкость востребованностью многочисленными клиентами, желающих останавливаться не в “классических” отельных номерах, а в апартаментах различного уровня. Сегодня, Pierre & Vacances-Center Parcs Group представляя семь отельных брендов, суммарно владеет почти 500000 апартаментов, домов и коттеджей на 230 000 спальных места в 8 странах более, чем 200-х мест Европы и средиземноморья. (more…)

Дек
20
2010
0

Cеть отелей-ресторанов LOGIS. Отели для гурманов и просто кто, кто любит полопать!

Отель Agriturismo Terensano в Piemonte Италия. 2 камина, 3 кастрюли.

Отель Agriturismo Terensano, расположенный на ферме среди виноградников Пьемонта имеет два «камина», а ресторан отеля номинирован тремя «кастрюлями». О чём это я? — Знакомьтесь, гостинечная сеть Logis объединяет лучшие отели-рестораны Европы.

Путешествуя по Миру, ловишь себя на мысли, что часто оцениваешь культуру другого народа по его кухне… Существуют известные блюда, о которых все знают, не все пробовали, но при этом точно определяется «страну их происхождения». Ну, к примеру, лягушачьи лапки и эскарго, баварские сосиски, гаспачо, паэлья или хамон, льежские вафли, пицца, карпаччо или лазанья… признаем – клуб кулинарных путешествий!
Что ж, желающим объединить комфортный отдых с изучением местных кулинарных изысков пригодиться представление малоизвестной даже в турагентской среде, сети отелей LOGIS, объединившей отели в Европе, хозяева которых, кроме крова, предлагают насладиться едой в отельных ресторанах. (more…)

Дек
17
2010
0

HOTUSA. 10 ведущих отельных сетей Европы.

Здание Hotel BALZAC 4* в Париже когда-то принадлежало Великому Романисту и здесь он провел свои последние дни… Отель входил ранее в сеть независимых отелей Hotusa…

А давайте познакомимся с одной из крупнейших отельной сетей Европы, хорошо известной каждому европейцу, но, почему-то, практически не известной в нашей стране. Итак, HOTUSA, испанская сеть отелей, объединяющая почти 2500 отелей в 50 странах мира, имеющая штаб-квартиру в Барселоне и офисную сеть в Риме, Париже, Лондоне, Вене, Лиссабоне, Мехико и Буэнос-Айресе. (more…)

Theme: TheBuckmaker.com Blog Themes | www.hostingselector.com/, Private Zusatzversicherun