Янв
17
2016
0

Зарубежные авиакомпании. И я лечу туда, где принимают…

Air France-KLM

AIR FRANCE — это не просто лидер! Форму для экипажей компании разработал Дом Christian Lacroix.

Готовясь к поездке и прорабатывая детали, часто сталкиваемся с тем, что основная финансовая нагрузка предстоящего тура – это стоимость транспорта. Вот найден отель по разумной цене, учтены расходы на трансферы, ужины и экскурсии, просчитаны визы и страховки, но начинаешь искать билеты и о, ужас! Теряется задумка сделать ‘хорошо и недорого’… Для оптимизации поиска необходимых авиабилетов, хочу представить некоторых иностранных авиа-перевозчиков, которые совершают вылеты из России или удобны для планирования дальних перелетов.

Тут же мои советы, которые, уверен, не нужны ‘знайкам’, но могут пригодиться тому, кто впервые ступает на скользкую дорожку самостоятельных путешествий: (more…)
Сен
10
2015
0

Отели, названые в честь… Байки гостиничных менеджеров.

Отель Достоевский в Санкт Петербурге

Отель «Достоевский» в центре Питера назван в честь писателя, который жил неподалеку. А вот интересно, почему называют отели в честь кого-то? Есть версия…

Онома́стика (от греч. ὀνομαστική — искусство давать имена) — раздел лингвистики, изучающий собственные имена.

Отель Бертрам, точней Brown's Hotel в ЛОНДОНе

«В Лондоне есть прелестное место, отель «Бертрам». Там ты словно возвращаешься на сотню лет назад. Настоящая старая Англия.»

Любой, поклонник Агаты Кристи хорошо знает книгу — Отель Бертрам, детектив, в котором разворачивались захватывающие дух события. Помните? — “Разумеется, таких гостиниц существовало немало. Некоторые стояли еще с незапамятных времен, но почти каждой из них коснулся ветер перемен: их пришлось модернизировать, дабы угодить разношерстной клиентуре. Поневоле изменился и «Бертрам», однако перемены эти были произведены столь тонко, что с первого взгляда заметить их было трудно.

Всегда занимал вопрос, а существовал ли на самом деле этот отель или это, лишь, плод воображения знаменитой Писательницы? Удивительно, но некоторые утверждают, — да, прототипом Bertran’s Hotel являлся титулованный Rocco Forte Brown’s Hotel в Лондоне. Однако другие источники считают это фольклором (Official Christie community), но в данном случае это не важно. Интересно понять, кто такой Mr. Brown на самом деле, был ли он, чем прославился и почему в его честь назван отель? Спросите зачем? (more…)

Дек
30
2012
0

TISCOVER. Как найти кровать в Альпах!

Трудно найти лучший сайт для бронирования отеля, шале или апартаментов в Альпах, чем система Tiscover. Кстати, Tiscover — детище hrs.com, основного европейского конкурента, ‘любимой’ многими, booking.com

tiscover - пожалуй, лучшая система бронирования отелей на альпийских курортах.Однажды на бескрайних просторах инета попалось на глаза обсуждение необычной ситуации: участник на форуме, посвященном самостоятельным путешествиям, рассказал, что отдохнув в небольшом альпийском пансионе, расплатился при выезде банковской картой. Прошло больше недели, он уже вернулся домой, а деньги с карты, так и не списаны. Отель был забронирован через систему онлайн бронирования Tiscover, о которой ранее мне ничего известно не было. Посмотрел, оказалась довольно интересная европейская система резервации, специализирующаяся на бронировании отелей разных категорий в Австрии, Северной Италии, Швейцарии и Южной Германии, принадлежащая на 100% известной немецкой online компании HRS GmbH.
Итак, представляю Вашему вниманию австрийскую систему резервации Tiscover, которая поможет нам найти не только кровать в Альпах, но и отлично отдохнуть. (more…)

Сен
08
2011
0

Открыть Австрию для себя.

Pixel Hotel в Линце

Pixel Hotel — самый необычный отель Линца. Номера разбросаны по всей территории города и находятся в старых мастерских, магазинах и даже на корабле.

Книга "Австрия" Крылов Д., Сушек И. - купить на OZON.ru книгу Австрия с доставкой по почте | 978-5-699-42434-4Наверняка многим известно, что Австрия — альпийская страна в самом сердце Европы. Здесь можно увидеть прекрасные города и традиционные деревушки, разнообразные ландшафты, удивительный животный и растительный мир. Страна гордится своей историей, а современная богатая событиями культурная жизнь привлекает сюда туристов со всего мира. Вашему вниманию предлагается начальная информация об этой стране и городах, где расположенные отели, описания которых легко можно найти на нашем сайте: http://blog.tour-puzzles.com/. Напоминаю, что Австрия состоит из девяти самостоятельных земель: Бургенланд, Вена, Верхняя Австрия, Зальцбург, Каринтия, Нижняя Австрия, Тироль, Форарльберг, Штирия (more…)

Сен
02
2011
0

Bed & Breakfast — удачный выбор усталого путника.

Постоялый двор

«Bed and breakfast, B&B — Кровать и завтрак (англ.) — вид мини-гостиницы, существующий в разных странах, в которой из услуг для посетителей предлагаются ночлег и завтрак.» Из wiki.

Легко ли выбрать отель для ближайшей поездки? Иногда, да. Правило, которым пользуются все – при выборе отеля смотреть на количество, присвоенных ему, звезд! Можно с большой вероятностью представить, что тебя ждет, т.к практически в каждой стране существуют стандарты, строго предписывающие не только количество и площадь номеров, наличие лифтов и ресторанов, но и какие услуги должны быть обязательными в двух-, трех- и т.д. звездочных отелях. Но как быть, если отель – это не совсем отель, вернее совсем не отель, а маленький коттедж, ферма, хутор или хозяйский дом, в котором сдаются туристам несколько комнат? Речь о небольших отельчиках, ранее называемые постоялыми дворами, пансионами, ‘иннами’ (inn), сегодня это ‘bed & breakfast’. Собственно говоря, что же требуется усталому путнику, оказавшемуся в тысячах километрах от родного дома? (more…)

Июл
12
2011
0

Vacation Home Rentals — Дом вдали от Дома. Что такое гостеприимство частного сектора.

Villa La Terrazza в Сорренто

Для аренды предлагаются не только квартиры, но и виллы, подобно Villa "La Terrazza". Via L. De Maio, 38 -Sorrento, Italy.

Миллионы самостоятельных туристов в Европе, Америке, Австралии не представляют другого вида отдыха, как жить в арендованном доме или квартире в период своих каникул. А так ли это неплохо? Вроде бы действительно здорово остановиться в апартаментах со всеми удобствами, с кухней и несколькими комнатами, напичканными современным оборудованием. Что еще нужно для комфорта и незабываемого отдыха? И все-таки давайте разберемся в плюсах-минусах, ‘подводных камнях’ и технологиях подобного отдыха? Представляя одну из крупнейших online площадок, помогающая подобрать и забронировать жилую недвижимость за рубежом VacationHomeRentals.com изучаем опыт западных путешественников. (more…)

Май
20
2011
0

Adagio городские апартотели. Добро пожаловать домой!

Апартотели в Европе

ADAGIO city aparthotel - модель симбиоза классического отеля и обычной квартиры... недорого и очень практично!

Удивительно, но выезжая за рубеж часто стремимся сохранять независимость от любых регламентов и выбираем отели, в которых чувствуем себя «почти, как дома». Наверное, поэтому-то так популярны среди туристов отели bed&breakfast, аренда квартир и апартаментов. Хотельеры, видя спрос на эти услуги, создали симбиоз отеля и ‘частной квартиры’- апартотели, объединившие инфраструктуру обычного отельного здания (большое количество номеров, общая ресепция и персонал, дополнительные услуги, вроде фитнес – центра, конференц-залов, парковки) с меблированными квартирами со всеми удобствами. (more…)

Мар
25
2011
0

Sofitel Vienna Stephansdom Hotel. Единство и борьба противоположностей.

Аннимационные потолки в отеле Sofitel Stephansdom в Вене
Sofitel Vienna Stephansdom 5*. Адрес: Praterstrasse 1,1020 VIENNA, AUSTRIA

Каждый день в различных уголках мира открывается множество различных отелей. Это отели известных брендов, и наоборот, простые небольшие апартаменты и гостиницы. Известная система online бронирования отелей Splendia внимательно следит за новинками на гостиничным рынке и сообщает о новом ультрасовременном пятизвездочном отеле Sofitel Vienna Stephansdom Hotel, открытом в декабре 2010г. в Вене. (more…)

Фев
24
2011
0

BedandBreakfast. B&B – везде, как дома.

Небольшой отель BedandBreakfast во Франции

Bed & Breakfast на старой ферме во Франции

Устав от повседневной гонки, мы отправляемся в путешествие в надежде отдохнуть от многолюдной сутолоки и насладиться тишиной и покоем. Конечно же, к нашим услугам красивые гостиницы с их “ненавязчивым” сервисом, одинаковыми номерами с ванными комнатами и беде, телевизионными панелями и wi-fi, барами и ресторанами, вышколенным персоналом и аниматорами. Find Great Deals at BedandBreakfast.com!Но не хочется ли Вам иногда чего-то другого, по-семейному уютного и спокойного? Если да, то тут нам поможет система BedandBreakfast.com, представляющая более 11000 частных “мини-отелей” в различных странах мира. (more…)

Дек
27
2010
0

Pierre & Vacances Center Parcs Group. Туристические виллы, резиденции и апаратменты — семья останется довольна!

Adagio City Aparthotel Paris Tour Eiffel

Adagio City Aparthotel Paris Tour Eiffel — отличная альтернатива классическому отелю

logoРазрешите представить крупнейшего игрока туриндустрии Европы — компанию Pierre & Vacances-Center Parcs Group, не зря претендующую на полное европейское лидерство в сфере предоставления аренды туристических резиденций и апартотелей. Умелый симбиоз, вроде бы несвязанных направлений бизнеса – девелопмента и туризма, привел к созданию новой экономической модели, подтвердившей свою жизнестойкость востребованностью многочисленными клиентами, желающих останавливаться не в “классических” отельных номерах, а в апартаментах различного уровня. Сегодня, Pierre & Vacances-Center Parcs Group представляя семь отельных брендов, суммарно владеет почти 500000 апартаментов, домов и коттеджей на 230 000 спальных места в 8 странах более, чем 200-х мест Европы и средиземноморья. (more…)

Theme: TheBuckmaker.com Blog Themes | www.hostingselector.com/, Private Zusatzversicherun