Янв
17
2016

Зарубежные авиакомпании. И я лечу туда, где принимают…

Air France-KLM

AIR FRANCE — это не просто лидер! Форму для экипажей компании разработал Дом Christian Lacroix.

Готовясь к поездке и прорабатывая детали, часто сталкиваемся с тем, что основная финансовая нагрузка предстоящего тура – это стоимость транспорта. Вот найден отель по разумной цене, учтены расходы на трансферы, ужины и экскурсии, просчитаны визы и страховки, но начинаешь искать билеты и о, ужас! Теряется задумка сделать ‘хорошо и недорого’… Для оптимизации поиска необходимых авиабилетов, хочу представить некоторых иностранных авиа-перевозчиков, которые совершают вылеты из России или удобны для планирования дальних перелетов.

Тут же мои советы, которые, уверен, не нужны ‘знайкам’, но могут пригодиться тому, кто впервые ступает на скользкую дорожку самостоятельных путешествий:
  • авиация – это серьезный бизнес, и соответственно, сложный! Лишь специалисты высокого класса ‘с ходу’ могут разобраться в огромном количестве тарифов (цен) на билеты, различных штрафах, сборах и таксах, классах салонов лайнеров, всевозможных авиа-группах и альянсах, стыковках, требований служб безопасности, особенностей питания, перевозки багажа, регистрации на рейс, требования к транзитным пассажирам.., но пусть Вас это не пугает. Мы не претендуем на вакансию кассира-надомника, просто помним, что могут быть ‘подводные камни’.
  • сегодня сайт авиа-перевозчика – это сайт большого туроператора. Кроме авиабилетов, здесь можно забронировать отель, арендовать авто, заказать такси или ж/д билеты, даже оформить визовое приглашение. Поэтому, начинайте формировать свой тур именно с сайтов авиакомпаний
  • чем ниже тариф, тем больше могут быть ущемлены Ваши права и меньше услуг будет Вам предоставлено как пассажиру. Внимательно читайте, что включено в стоимость. Какое количество, вес и размеры багажа уже оплачены, что с питанием и напитками, не будет ли дополнительных сборов при регистрации на рейс в аэропорту, какие штрафы будут при аннуляции или при изменении дат вылета.
  • составляя сложные маршруты, учитывайте возможные задержки рейсов и не гонитесь за минимальным временем стыковок. Обращайте внимание на терминалы прилета и дальнейшего вылета, иногда в аэропортах не бывает транзитных зон и требуется транзитная виза для дальнейшего путешествия. Изучите вопрос возможности регистрации багажа сразу до конечного пункта, иначе, может понадобиться выход в ‘общую зону’ аэропорта, расположенную после погранпункта.
  • не скупитесь и оформляйте страховку на багаж, к сожалению, теряют и крадут.
  • маркетинг не спит! Каждая авиакомпания борется за клиента и предлагает свои программы лояльности. Не ленитесь, подключайтесь сразу же к этим программам и накапливайте баллы. Как правило, эти программы объединяют несколько авиакомпаний, входящих в один альянс или группу и позволяют получать скидки или дополнительные баллы и у других партнеров авиакомпании.

Дерзайте.

Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways была основана указом Эмира в июле 2003 года. За время своей работы Etihad Airways стала современной компанией, в парке которой более 120 авиамашин, совершающая вылеты в 68 стран мира. Etihad Airways владеет акциями нескольких перевозчиков, в числе которых AirBerlin, AlItalia, Virgin Australia, Air Seychelles, что позволяет предлагать клиентам удобные стыковки по самым привлекательным тарифам. Etihad Airways неоднократно присваивалось звание «Лидирующая авиакомпания мира»!
(Dubai Aviation Corporation) – государственная авиакомпания ОАЭ, созданная в 2009 году. Работая в сегменте lowcost flydubai совершает полеты в 95 городов в 46 странах. На сегодняшний день в парке flydubai 49 Boeing 737-800 и ожидается поступление около 80 новых машин. Штаб-квартира компании находится в международном аэропорту Дубай, что позволяет подобрать особенно удобные стыковки для перелетов на Ближний Восток и Азию.

Старейшая авиакомпания Европы KLM Королевские Голландские Авиалинии была создана 12 сентября 1919 года для сообщения метрополии с голландскими колониями. С 2004 года KLMвходит в конгломерат Air France — KLM, который управляет 573 лайнерами, совершающих более 2500 рейсов в день и перевозит до 20 млн. пассажиров в год. Являясь членом альянса SkyTeam, KLM предлагает перелеты практически в любую точку мира. Кстати, для помощи пассажирам в аэропорту Схипхол KLM недавно внедрила робота-консультанта Спенсера — забавно и полезно…

Onlines-4_UKРождением авиакомпании Austrian принято считать 1 апреля 1918 года, когда была открыта первая международная авиалиния соединяющая Вену с Киевом. Сегодня Austrian, являясь членом Lufthansa Group, занимает высшие позиции среди европейских авиаперевозчиков, совершая перелеты по 130 направлениям и перевозя более 10 млн. пассажиров за год. Ежедневные собственные рейсы в Вену из Москвы, Санкт-Петербурга и еще из пяти городов, совершаются совместные рейсы членов Lufthansa Group.
080611 468x60_ru Image Banner 468 x 60Авиакомпания Czech Airlines относится к одной из самых старых авиакомпаний в Европе. Была создана в 1923 году и уже в 1936 г. был совершен первый рейс Прага-Москва. В настоящее время совершает перелеты по 91 маршруту в 45 странах мира. Из России Czech Airlines совершает прямые рейсы в Прагу из 5 городов, включая Москву и Санкт-Петербург. Цены на билеты, зачастую, близки к сегменту авиакомпаний low cost.
Авиакомпания Iberia (Companía Aérea de Transportes), входящая в Iberia Group, была основана 28 июня 1927г. испанским финансистом Horacio Echeberrieta и немецкой авиакомпанией Люфтганза. В 1944г. Iberia была национализирована, затем, в 2001г. приватизирована, а с 2011г. объединилась с British Airways в International Airlines Group . Сегодня Iberia — это третья по величине авиакомпания Европы. Полноправный член альянса Oneworld c 1999 года. Прямые ежедневные перелёты в Мадрид из Москвы, также совершает полеты из некоторых других городов России.
Iberia Express — бюджетная авиакомпания, принадлежит крупнейшему перевозчику — Ibera, штаб-квартира – аэропорт Барахас в Мадриде. Iberia Express была основана в 2012 г. и уже сегодня имеет 28 маршрута, в том числе 16 международных. В течении нескольких лет Iberia Express признан как самый пунктуальный low-cost перевозчик. Обратите особое внимание, если планируете путешествие по Испании.
Air France Air France , точнее Air France — KLM , крупнейший мировой авиа-перевозчик, совершающий 744 маршрута по всему миру. Бронирование билетов через сайт авиакомпании позволяет клиентам оптимизировать свой маршрут и получить самые привлекательные цены на авиабилеты, особенно на ‘дальние’ расстояния. Из России авиакомпания совершает ежедневные рейсы в Париж из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Хабаровска, Нижневартовска, Новосибирска. Член международного авиа-альянса Sky Team.
LufthansaLufthansa – одна из ведущих мировых авиакомпаний, выполняющая рейсы в более чем 410 городов в 100 странах. Компания славится высокими стандартами качества, надежности и безопасности. Являясь основателем крупнейшей авиагруппы Star Alliance, Lufthansa предлагает удобные перелеты в самые дальние уголки мира. Для постоянных клиентов авиакомпания разработала отличную программу поощрения Miles & More, с которой сотрудничают отельные группы и другие поставщики туруслуг. Авиакомпания совершает прямые перелеты из Москвы в Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт. Из Санкт-Петербурга в Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт. Из Екатеринбурга, Самары, Казани, Нижнего Новгорода и Ростова во Франкфурт.
Qatar Airways является одной из наиболее быстро развивающихся авиакомпаний в мире, с картой полетов включающей более чем 140 направлений на все континенты. Компанию характеризует высочайший уровень обслуживания пассажиров, что неоднократно подтверждалось оценками независимых экспертов. Так, уже в 2009 году Qatar Airways получила статус 5* и при этом, была названа компанией с самым лучшим первым классом в мире, а экипажи Qatar Airways признается лучшими на Ближнем Востоке несколько лет подряд. Имея в парке 158 воздушных судна, компания ежегодно увеличивает свою долю на рынке, что позволяет вплотную приблизиться к началу топ-листа мировых авиа-перевозчиков. Авиакомпания осуществляет 10 рейсов в неделю между Москвой и Дохой и предлагает отличные стыковки при дальних перелетах. Авиакомпания оформляет электронные визы в Сингапур.
Национальный швейцарский авиа-перевозчик Swiss International Air Lines — SWISS, входящий в Lufthansa Group осуществляет перелеты в 106 городов 49 стран мира. в парке 95 воздушных судна перевозят 16 млн. пассажиров в год. Базовые аэропорты SWISS в Женеве и Цюрихе. В 2008 году SWISS приобрела перевозчика Edelweiss Air, совершающий перелеты из Цюриха до известных мировых курортов. Доступно бронирование на русском языке.
Finnair - крупнейшая авиакомпания ФинляндииFinnair — старейшая авиакомпания Европы, созданная 1 ноября 1923 года. Сегодня это крупнейший перевозчик в Финляндии, владеющий более 60 самолетами, летающий практически по всему миру. Авиакомпания считается одной из самых надежных, начиная с 1963 года, на рейсах Finnair не происходило ни одного ЧП! Ежегодный пассажиропоток более 8 млн. человек. В России авиа-перевозчик летает в Хельсинки из Москвы (2-3 рейса в день), Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Мурманска.
English 468x60История Condor, сегодня одной из крупнейших авиакомпаний Германии, началась 21 декабря 1955 года лишь с трех небольших двухмоторных самолетов. Сегодня Condor, принадлежащая туристическому концерну Thomas Cook Group, перевозит за год почти 7 миллионов пассажиров в 75 аэропорта в Европе, Африки и Америки. В парке компании 39 новейших машин фирм Boeing и Airbus. В 2012 году по опросу Немецкого Института Качества DISQ компания Condor получила высочайшую оценку потребителей — “very good”!
airBaltic – национальный перевозчик Латвии, контролируется государством было основано в 1995 году. В составе флота airBaltic 45 самолетов, включая Boeing 737-500s, -300 и Bombardier Q400 NextGen, что позволяет перевозить около 3 млн. пассажиров в год. Сегодня авиакомпания совершает перелеты в 55 городов Европы и стран СНГ и, по некоторым направлениям умело соперничает с компаниями low-cost. Решив воспользоваться услугами airBaltic обращайте внимание на спецпредложения, включающие не только перелеты, но и размещение в отелях и аренду авто.
Базовым аэропортом бельгийской компании Brussels Airlines, является аэропорт Брюсселя. Авиакомпания ежедневно совершает более 300 рейсов в день в 70 стран мира, включая африканский континент. С 2008 года, Brussels Airlines вошла в Lufthansa Group и, после присоединения к Star Alliance, позволяет подбирать пассажирам удобные стыковки с другими авиакомпаниями и пользоваться единой бонусной программой. В парке 49 лайнеров, в основном Airbus.
Авиакомпания Air Malta была учреждена по решению мальтийского парламента и первый рейс был осуществлен в апреле 1974 года. Сегодня в парке Air Malta 9 Аэробусов. Авиакомпания поддерживает партнёрские отношения и осуществляет совместные полёты с авиакомпанией Lufthansa, которая осуществляет техническое обслуживание в аэропорту Мальты. Air Malta владеет пакетом акций авиакомпании Medavia, совершающей перелёты преимущественно в пределах Ливии.
В 1920 г. состоялось открытие первых международных рейсов из Варшавы и эта дата, считается датой основании польской национальной авиакомпании LOT Polish Airlines. Сегодня перевозчик владея 54 авиалайнерами совершает местные и международные полеты в 83 городов 40 страны перевозя ежегодно почти 6 млн. человек. Базовый аэропорт компании – аэропорт Фредерика Шопена в Варшаве. LOT Polish Airlines — полноправный член Star Alliance, что позволяет формировать необходимые клиенту маршруты практически по всему миру. В число акционеров LOT Polish Airlines входит Государственная казна Республики Польша, которая владеет 68 процентов акций перевозчика.
Основанная в 2004 году, авиакомпания Vueling входит в концерн IAG, который объединяет кроме Vueling, Ibera, British Airways и Aer Lingus . Два узловых аэропорта в Барселоне и Риме, парк из 41 лайнер, полеты в 131 аэропорт 38 стран, более 7 млн. довольных пассажиров в 2014 году! Политика ‘low-cost’, использование современных методов бронирования и соглашений о код-шеринге с ведущими авиакомпаниями позволяет Vueling оставаться вторым по величине перевозчиком в Испании.

Кстати, помним, авиа – не единственный вид транспорта. Иногда, не вредно проверить предложения и у авиаброкеров, которые за счет особых контрактов и уменьшения своих комиссий предлагают билеты дешевле, чем сами авиакомпании. Выбор есть всегда!

Flightnetwork.com -Specializing in Cheap Flights F Skytours Best Price Guaranteed with Expedia!

Комментариев нет

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Sorry, the comment form is closed at this time.

Theme: TheBuckmaker.com Blog Themes | www.hostingselector.com/, Private Zusatzversicherun